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Carolina Delboni | Torta de banana com chocolate e castanha de cajú
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Torta de banana com chocolate e castanha de cajú

Torta de banana com chocolate e castanha de cajú

A Mariana Muniz é mãe da Helena, 4 anos, e formada em medicina, mas cozinha de mão cheia!!! Tem um blog onde escreve e publica suas receitas e também o canal no Insta. Seu forte? Receitas maravilhosas e saborosas todas sem gluten e sem lactose. Pode morrer já! rssss Vai lá conhecer. É o Sweets4Everyone.

E aqui ela fez uma receita especial pra gente que tem memória de infância, história de família. É a torta de banana com chocolate e castanha de cajú que a Mariana vai contar pra gente.

“Eu venho de uma família de formigas e doceiras. Eu, minha mãe, minha vó, todas amamos cozinhar- e comer. Principalmente doces. Essa torta é uma das tortas famosas da minha família. Ela é super simples de fazer, rápida e simplesmente irresistível. Uma vez minha mãe e minha tia acabaram uma travessa enorme dessa torta “acertando” os pedaços. Sabe aquela máxima: deixa eu acertar a torta que ela ficou meio torta? E vai lá e tira um pedacinho? Pois é. Essa torta é assim. Não dura nem migalha para a próxima refeição!”

 

Receita

Torta de Banana, Chocolate e Castanha de Cajú

(para 6 pessoas)

 

Ingredientes

6 bananas nanicas ou pratas (grande) maduras

3/4 xic de açúcar refinado + 1 col sopa

1 col chá canela

3 col sopa cheia manteiga gelada + suficiente para untar

1/2 xic de farinha de trigo

1 xic de castanha de cajú torrada e sem sal picada

150g chocolate picado (eu uso metade meio amargo e metade ao leite)

 

Preparo

Pré-aqueça o forno a 175 graus.

Unte um pirex ou fôrma para torta média com manteiga e polvilhe 1 colher de sopa de açúcar.

Corte as bananas ao longo do comprimento e vá arranjando as fatias no fundo do pirex/fôrma.

Misture o restante do açúcar com a canela e polvilhe cerca de 1/4 de xícara sobre as bananas.

Leve ao forno por 20 minutos.

Enquanto isso faça a cobertura: misture o restante do açúcar com a farinha de trigo, a castanha picada e a manteiga. Amasse com os dedos até formar uma farofa grossa. Misture o chocolate picado e leve para a geladeira.

Após os 20 minutos da banana no forno, retire o pirex  e cubra com a farofa de castanha e chocolate gelada.

Leve ao forno por mais 30 minutos, até começar a dourar por cima.

Retire do forno e deixe ficar morna.

Sirva com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

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